南京市浦口区乌江学校欢迎您!
您当前所在位置:首页
> 特色建设 > 校园足球 > 教育教学
乌江学校隆重举行第四届“校长杯”校园足球班级联赛总结表彰大会
发布日期:2020-10-27 字号:[ ]


乌江学校隆重举行第四届“校长杯”校园足球班级联赛总结表彰大会

为大力推动我校校园足球活动的开展,进一步提升我校特色校园文化,巩固“全国青少年校园足球特色学校”创建成果,全面提高学生的体质和体能,培养拼博意识、团队精神、担当精神,促进学生全面发展,10月26日上午乌江学校隆重举行第四届“校长杯”校园足球班级联赛总结表彰大会。校长庆克勇,书记庆祖森,副校长付元金、马秀丽、杨正龙,校长助理杨国卫、政教处主任吴大强等出席了本次表彰大会。


历时一个多月的第四届“校长杯”校园足球班级联赛,在学校党支部、校长室大力支持下,经过两部政教处和德育处、各班主任、全体教练员的精心组织,任课教师积极配合,所有参赛运动员拼搏努力下即将成功闭幕! 本次比赛所有参赛班级重视程度都是空前的,各班积极组队,认真训练,比赛中同学们争相展示娴熟的球技和健康的体魄。 


   在庄严的国歌声中,此次颁奖典礼正式拉开序幕。杨正龙副校长为此次颁奖典礼致辞,他向获奖同学及球队表示热烈祝贺,向为此次比赛辛苦付出的老师们表示诚挚感谢。杨校长说:“25支代表队,近300名运动员本着友谊、健康、参与的宗旨,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神。体育场上不仅有竞赛的乐趣,更有老师、同学们内强素质,外树形象的无私付出。”运动员代表庆墨轩同学发言,他鼓励同学们积极训练和比赛,为班争光,同时要把比赛中的拼搏精神融入到学习生活中,努力做到训练学习两不误!


催人奋进的歌声萦绕在耳畔,最激动人心的时刻也随之到来。庆祖森书记宣读获奖名单后,受邀嘉宾分别为获奖个人和班级颁奖,并鼓励同学们:“希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,超越自我,再创佳绩!同时号召全校同学向他们学习,发扬努力拼搏、永争第一的体育精神,为我校体育运动蓬勃开展做出更大的贡献。

精彩纷呈的比赛结束了。这次联赛不仅完成了所有预计的赛事,而且赛出风格,赛出水平,更重要的是激发了同学们对足球的热情。很多同学从不懂足球,不关心足球、没踢过足球到喜欢上了足球。为了班级的利益同学们争先恐后的参赛,为进一球而欢呼跳跃,为惜败一球而伤心流泪,这就是足球的魅力。今后学校将会经常组织这样的足球联赛,多为同学们创造施展才华的机会,大力营造足球活动氛围,让每一名同学都能够懂足球、爱足球、会足球,让我们的足球走出乌江,走出南京。




@2016 版权所有 All Rights Reserved 南京市浦口区乌江学校 苏ICP备10210348号-1

主办单位:南京市浦口区乌江学校

建议使用IE9.0以上浏览器1024*768分辨率浏览