南京市浦口区乌江学校欢迎您!
您当前所在位置:首页
> 校园之窗 > 校园快讯
勿忘国耻,振兴中华丨浦口区乌江学校开展“国家公祭日”主题教育活动
发布日期:2019-12-14 字号:[ ]

和平钟声长空鸣,五星红旗迎风扬。80余年前华夏大地硝烟遍地,日本侵略者的铁蹄踏破我国门,中华民族到了最危险的时候。1937年12月13日,侵略者无情地侵占了我南京城,对南京城30余万手无寸铁的平民、妇女、儿童进行了惨无人道的屠杀!30万人民的鲜血浸染大地,30万亡魂凄厉悲鸣!悲哉!痛哉!今年,是全国“南京大屠杀死难者国家公祭日”第六年,值此国殇日,浦口区乌江学校开展“12.13”国家公祭日活动。

 

上午9点40分,我校全体师生齐聚绿茵场参加公祭仪式,仪式由团支部书记徐喆主持。

随后庆祖森书记就悼念活动作国旗下讲话,书记以讲故事引入了南京大屠杀的史实,书记讲得动情,学生们听得认真。

10时整,全校师生整齐列队,现场庄严肃穆。尖利刺耳的警钟响起,全校师生进行一分钟默哀活动。警钟声让学生们牢记历史,让学生们勿忘国耻,更让学生们砥砺前行,振兴中华!

 

中华民族历经百年磨难,死难同胞不计其数,在中国共产党的带领下,70年的同心协力,齐心奋斗,换来了新时代的新面貌。“12.13”国家公祭日活动,是教育过程中不可缺少的一次爱国主义主题教育,是教育工作者的教育使命,是激发学生爱国主义的契机。勿忘国耻,铭记历史。随着师生齐声诵读《和平宣言》,我校2019年“12.13”国家公祭日主题活动圆满结束。

@2016 版权所有 All Rights Reserved 南京市浦口区乌江学校 苏ICP备10210348号-1

主办单位:南京市浦口区乌江学校

建议使用IE9.0以上浏览器1024*768分辨率浏览