南京市浦口区乌江学校欢迎您!
您当前所在位置:首页
> 后勤服务 > 校园安全
消防安全 铭记心中
发布日期:2019-12-12 字号:[ ]

为提高广大师生的消防安全意识和防范自救能力,在突发火警火灾时,能做到临危不乱,快速有序地按照消防逃生路线平安疏散,确保生命安全。12月11日上午,乌江学校开展了消防安全应急疏散演练活动。

       演练前,学校精心制定了详细的疏散方案和演练脚本,并召开了专题培训会,向全体教职工明确了演练步骤、教师职责、疏散路线等具体要求。

        陈彦辉主任在演练前对学生进行消防安全知识培训,让学生理解并牢记疏散路线,自救逃生姿势,如何预防火灾等安全知识,全面提升学生的安全意识。

        随着急促的警报声响起,各班主任、跟班老师、楼层指挥人员迅速到岗,沉着冷静地指导学生捂住口鼻、弯腰并按照消防逃生路线安全、快速、有序地撤离到学校操场。随后,各班班主任立即清点人数并汇报给总指挥,整个疏散过程紧张有序,忙而不乱。

       演习结束后,副校长杨正龙对此次的演习活动进行了点评,取优补缺。演练中,有部分同学思想上还是不够重视,有的班级在撤离疏散的过程中速度不够快,学生缺乏紧迫感和危机感,有些嘻嘻哈哈,这些都要努力改正。

        通过这次演练,不仅是对我校应对突发事件安全措施的一次检验,也提高了我们实际应对和处置突发安全事件的能力。进一步增强了广大师生的防火防灾安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

        水火无情,生命无价。作为未成年人,我们更要提高安全防范意识。平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危机情况下机智逃生本领,并积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。同时,希望全体师生能以这次演练为契机,进一步把学校安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为继续创建平安校园,和谐校园而不懈努力。

@2016 版权所有 All Rights Reserved 南京市浦口区乌江学校 苏ICP备10210348号-1

主办单位:南京市浦口区乌江学校

建议使用IE9.0以上浏览器1024*768分辨率浏览