南京市浦口区乌江学校欢迎您!
您当前所在位置:首页
> 校园之窗 > 图片新闻
有朋远方来,相聚话教育——陕西镇安县中小学校长莅临乌江学校考察
发布日期:2019-11-21 字号:[ ]

“有朋自远方来,不亦乐乎?”1120上午,在浦口区教师发展中心孙学武主任陪同下,陕西镇安县中小学校长五十余人莅临乌江学校参观考察。庆克勇校长、庆祖森书记等全体班子成员热情接待了他们。

校长首先带领代表团一行参观了学校的校园环境,简要介绍了学校“四楼四园一十八景”的设计理念和景点设置,并着重向大家推荐了学校特色建设——创客教室、心理咨询室、书画教室、“布谷”电视等。亭台廊阁、水池花榭、雕塑盆栽、假山景石,优美、干净的校园环境与现代化的素质教育特色建设相得益彰,给全体代表团成员留下了深刻印象。

随后,大家移步来到圣墨楼四楼阶梯教室欣赏了学校精心准备的文艺节目。舞蹈、歌舞、乐器演奏等短小精湛的节目,展现了乌江学校在素质教育路上的缩影。孩子们在舞台上载歌载舞,活泼灿烂,引得台下观众不时拿出手机拍照留念。    

接着,庆校长做了题为《夯实内涵显特色 立足创新促发展》的学校教育教学管理专题报告。庆校长的报告详细的呈现了学校历史概况、办学思想、师资队伍建设、课堂教学改革、德育主题活动等相关内容。厚重的地域文化、与时俱进的教学思想、规范严谨的队伍建设、科学系统的课堂教学改革、丰富多彩的德育主题教育活动让与会领导感叹道一所农村学校破冰之旅的艰辛与收获成功的喜悦。

最后,浦口区教师发展中心孙主任上台对本次交流活动做出总结,他指出这是一次圆满的交流活动,这次活动对促进双方办学经验借鉴的重要意义。同时,他也感谢庆校长周到的安排以及全校师生热情的接待!

 

@2016 版权所有 All Rights Reserved 南京市浦口区乌江学校 苏ICP备10210348号-1

主办单位:南京市浦口区乌江学校

建议使用IE9.0以上浏览器1024*768分辨率浏览